Auch als bekennender Fleischesser muss ich nicht immer Fleisch haben. Überhaupt nicht. Es gibt viele Gerichte, die sehr gut ohne auskommen, großartig schmecken und hier auch regelmäßig auf den Tisch kommen. Dazu gehören einige Curry-Mahlzeiten.
Die vergangenen zwei Tage habe ich mal wieder von Kartoffel-Blumenkohl-Curry gelebt. Ich finde es hammerlecker. Könnte ich jede Woche einmal essen.
Die Schärfe ist gut steuerbar. Ich mag es, wenn es einem die Falten aus dem Sack zieht. 😉
Da es nicht viel Arbeit macht und recht schnell geht, passt es gut in meine persönliche Fast-Food-Kategorie.
Kartoffel-Blumenkohl-Curry
2 Portionen
Zutaten
400 g Kartoffeln
400 g Blumenkohl
2 Zwiebeln, mittel
2 Zehen Knoblauch
1 getr. Chilischote
1 EL OLivenöl
1 TL Senfsaat, gelb
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL Curry, mild
1 EL Curry, scharf (Madras)
250 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
1/2 Zitrone, der Saft
Salz+Pfeffer
Zubereitung
1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel 3x3 cm schneiden.
2. Den Blumenkohl in Röschen teilen.
3. Die Zwiebeln fein schneiden.
4. Den Knoblauch fein hacken.
5. Zwiebeln und Knoblauch in dem Olivenöl anschwitzen.
6. Blumenkohl und Kartoffelwürfel zugeben. Alles leicht anrösten.
7. Die Gewürze zugeben. Auch leicht anrösten.
8. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kokosmilch zugeben.
9. Mit S+P abschmecken.
10. Zitronensaft zugeben.
11. Alles so lange in dem aromatischen Sud garen, bis die Kartoffeln durch sind - ca. 30 Min.
Wenn der Blumenkohl zu groß ist – macht gar nichts. Die verbleibende Hälfte lässt sich gut verwenden. Zum Beispiel für eine Blumenkohlpfanne mit Bockshornklee.