Das zweite der beiden leckeren, milden Nussdorfer Brote geht zur Neige. Zeit, sich über den nächsten Backtag Gedanken zu machen.
Ich denke, das nächste Brot wird wieder einen Tacken rustikaler werden: ein Dänisches Roggenbrot (Dansk Rugbrød). Eine Première.
Es ist ein sehr einfaches Brot, aber sicher sehr schmackhaft. Das simple Rezept hat seinen Preis – recht lange Reifezeiten. Da muss »ein bisschen« puzzeln, um das alltagstauglich hinzubekommen.
Zwei Tage später: Das Dansk Rugbrøt hat mir doch einiges Kopfzerbrechen bereitet. Insgesamt35 Stunden Reifezeit der Teige – 20, 10 und 5 – ist schon nicht so einfach zu handhaben. Es sei denn, man ist eine Nachteule oder Frühaufsteher. Ich bin beides nicht. 😉
Na, jedenfalls geht es heute um 22.00h mit dem Sauerteig los. Schau’n wir mal.
Apropos: Wieso gibt es eigentlich keinen Backtagsplaner für Calc oder Excel? Ich habe jedenfalls noch nie was Gescheites gefunden.