Die Ausbeute des Backtags heute war nicht schlecht. Drei Toastbrote, zwei Graubrote – da hatte es sich gelohnt, den Ofen anzuheizen.
Toastbrot war das Standardrezept. Beim Graubrot habe ich mich heute für das Doppelback (reloaded) von Ketex entschieden – gute Wahl. [1]Dasselbe Rezept bietet Ketex auch in der freigeschobenen Variante. Weil es in dem Rezept nicht steht: Für die Stückgare solltest du locker 2 Stunden einplanen.
Besonders hat mir gefallen, dass der Teig tatsächlich – anders als bei vielen anderen Broten vom Typ »Paderborner« – gut handbar ist. Geschmacklich ist es eh super. Ein halbes Brot ging schon gleich beim Abendbrot mit den Enkeltöchtern drauf. Das gleiche Schicksal ereilte eine ordentlich luftgetrocknete lippische Mettwurst.
Ja, da gibt es einen Zusammenhang. 😉
Anmerkungen
↑1 | Dasselbe Rezept bietet Ketex auch in der freigeschobenen Variante. |
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