Fruchtiges Aroma im Glas

Die ers­ten Glä­ser Quit­ten­ge­lee in 2024.

Wenn schon fast alle Äpfel geges­sen, zu Saft ver­ar­bei­tet und in Apfel­mus ver­wan­delt wor­den sind, blei­ben in unse­rem Gar­ten immer noch eine gan­ze Men­ge Quitten.

Die zu ver­ar­bei­ten ist nicht ganz ein­fach, da sie sehr hart sind und es einem nicht gera­de leicht machen. Da wir über eine Küchen­ma­schi­ne ver­fü­gen, die Obst in einem Arbeits­gang ras­peln und qua­si zen­tri­fu­gie­ren kann, geht es dann doch eini­ger­ma­ßen. Aber das Parie­ren zuvor dau­ert immer noch lange.

Belohnt wird man mit einem unglaub­lich aro­ma­ti­schen Saft, kalt­ge­presst, der eine ganz fan­tas­ti­sches Gelee ergibt. Etli­che Glä­ser sind gera­de in den Vor­rat gewan­dert, wer­den aber trotz­dem nicht all­zu lan­ge halten.

Es gibt immer noch Quit­ten. Ich den­ke, ich set­ze auch noch etwas Essig an.

Ras­peln, schleu­dern – alles in einem Durchgang.

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