Rustikale Brötchen zum Frühstück

Saa­ten­bröt­chen noch warm.

Die Bröt­chen­lis­te hat einen Neu­zu­gang. Sehr beliebt sind bei uns die DDR-Bröt­chen [1]Wobei ich gar nicht weiß, ob die nicht woan­ders auch so geba­cken wur­den…. Und ich such­te schon lan­ge eine etwas dunk­le­re und ker­ni­ge­re Vari­an­te. Die habe ich jetzt gefun­den, wie es scheint.

Das Rezept von Chris­toph passt ganz gut. Es ist unkom­pli­ziert und ist all­tags­taug­lich. Vor allem, weil die Wei­ter­ver­ar­bei­tung am Mor­gen nach der Kal­ten Gare sehr gut hand­bar ist.

Zwar hat­te ich kei­ne Eclats im Haus, aber eine Rei­he ande­rer Saa­ten, die es dafür braucht, und Wei­zen­kleie.[2]Note to self: Wei­zen­kei­me zie­hen! Die Ver­kos­tung der frisch­ge­ba­cke­nen Bröt­chen mit Ei, lip­pi­scher Mett­wurst und Käse ver­lief sehr positiv.

Die Kru­me ist elas­tisch und ange­nehm, die Krus­te leicht kross, aber nicht bru­tal. Alles gut.

Ja, die kom­men erst mal auf die Liste.

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1 Wobei ich gar nicht weiß, ob die nicht woan­ders auch so geba­cken wurden…
2 Note to self: Wei­zen­kei­me ziehen!

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