Weg mit den Sauerteig-Resten

Ger­ne immer wie­der: Das Auffrischbrot.

Eigent­lich hat­te ich vor, die­se Woche das Lieb­lings­brot des Brot­Docs zu backen, aber dar­aus wur­de (noch) nichts. Ers­tens pass­te es ein­fach nicht in die Tages­pla­nung, zwei­tens muss­te ich zunächst eini­ges von mei­nen gesam­mel­ten Sau­er­teig­res­ten verbacken. 

So wur­de es jetzt zunächst noch ein­mal das bewähr­te Auf­frisch­brot. Aber das Tour­te de Meu­le ist nur auf­ge­scho­ben, nicht aufgehoben.

Nicht so trieb­haft, wie es hät­te sein kön­nen, aber immer noch sehr kernig-lecker.

Und wie­der sind zwei schö­ne Lai­be ent­stan­den. Sie hät­ten noch einen Tick bes­ser und fluf­fi­ger sein kön­nen, wenn ich den Sau­er­teig zuvor auf­ge­frischt hät­te. Hat­te ich aber nicht. 

Ein Genuss ist das Brot aber auch so. Genau die rich­ti­ge Mischung für ein rus­ti­ka­les, ker­ni­ges Alltagsbrot.

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