Gerade mal den Teig für das Mittagessen gemacht. Richtig zu kochen, dazu ist heute keine Gelegenheit, aber Dinnele passen immer noch dazwischen. Lecker sind sie sowieso.
Und wieder eine Möglichkeit mehr, gefinkelt Verbraucher zu verarschen.
Mann, ist mir schlecht.
Eben noch schnell den Sauerteig für ein Schüttelbrot angesetzt – eine Tiroler Spezialität. Freue mich schon auf morgen.
Wie Plasma – nur schlechter.
Fuck »alignnone«. I want »alignnone« back, damnit!
Eigentlich sollten sich in WordPress eigene Pingbacks mit diesem Code-Schnipsel in der functions.php des Themes unterdrücken lassen.
Hat lange funktioniert. Aber hier klappt das nun nicht mehr.
Mir ist nicht klar, wieso nicht.
/**
* Keine eigenen Pingbacks zulassen
*
*/
function ah_no_self_ping( &$links ) {
$home = get_option( 'home' );
foreach ( $links as $l => $link )
if ( 0 === strpos( $link, $home ) )
unset($links[$l]);
}
add_action( 'pre_ping', 'ah_no_self_ping' );
Die Brotauswahl für den Backtag morgen fiel leicht: Lange kein Rauriser mehr gebacken. Die beste Ehefrau von allen werde ich auch nicht erst überzeugen müssen. 😉 Yup, so machen wir das.
Habe eben schon mal den Sauerteig angesetzt. Der wird nun bis zu 22 Stunden reifen dürfen. Das ist wirklich lange. Dafür ist nachher die Stückgare recht kurz. Morgen ist Backtag, und ich habe mich für ein Fränkisches Bauernbrot entschieden. Mit kleinen Änderungen. Freu mich schon drauf.
Backtag: Morgen mal wieder Weinheimer Möhrenbrot. Sauerteig und Brühstück sind schon vorbereitet. So viele Möhren sind auch gar nicht drin. Dafür reichlich Körner und etwas Altbrot. Alles gut. 😉
Der Sauerteig aus Roggenvollkornmehl ist angesetzt. Das Brühstück aus Roggenschrot auch. Kundige Thebaner wissen schon jetzt: Da wird ein Rauriser gebacken. Stimmt. Muss mal wieder sein. Eventuell sogar freigeschoben. Schau’n wir mal. Freue mich auf den morgigen Backtag.
Kalchkendlkruste – allein dieser Name… Habe eben die drei (!) Sauerteige angesetzt. Habe allerdings Weizen durch Dinkel ersetzt. Das Brot MUSS ja schmecken. 😉
Morgen werde ich mehr wissen. Bin schon sehr gespannt. Werde berichten.
Ich bin ja bekennender Fan von Mediathekview. Aber der extreme Speicherverbrauch dieser Java-Anwendung stört mich doch. Aktuell sind es 3.7 GB. Bisschen happig, oder? Immerhin gibt es ja für mal eben zwischendurch den Web Client.
Einmal nach Norden, einmal nach Süden. So sieht mein Backplan für die nächsten Tage aus. Konkret: Oldenburger Schwarzbrot und Pane Pugliese. Bin schon sehr gespannt.
Morgen mal wieder was Rustikales. Dreikorn mit Altbrot. Sauerteig, Brühstück und Altbrotanteil reifen bereits gemütlich vor sich hin. Freue mich schon tierisch auf das Backen. 😉
Auch wenn es spät war gestern abend – die erste Tat nach der Heimkehr aus dem Urlaub und der langen Reise war, um Mitternacht: Sauerteig ansetzen. Etwas später als sonst habe ich eben zwei Landbrote aus dem Ofen geholt. Freue mich schon auf die erste Scheibe. Eine Wohltat nach den pappigen weißen Brot-Imitaten der vergangenen Woche. Heute abend setze ich noch Salz-Hefe-Wasser für das Toastbrot morgen an. 😉
Eine wahre Fundgrube mit Tipps und Tutorials zu Gimp, Blender, Inkscape und ein paar anderen Open-Source-Tools.
Sehr empfehlenswert.
Brotbacktag ist erst wieder übermorgen. Aber ich habe Bock auf Kuchen (backen). Ich denke, morgen werde ich mal ein Rezept umbauen zu einem hoffentlich famosen Pistazienkrokant-Schoko-Kosakenkaffee-Kuchen. Selbst ausgedacht.
Bin gespannt. 😉
Morgen ist Backtag. Den Sauerteig setze ich gleich noch an. Und mir ist mal wieder nach einem schönen, knusprigen Lippischen Landbrot als Doppelback.
Manche nennen es aus mir völlig unerfindlichen Gründen auch »Paderborner« Landbrot. Tstststs… 🙂
Der Dieselmotor ist besser als sein Ruf
Wohltuend sachlich und unaufgeregt. Fakten gegen Ideologie.
Auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Dame werde ich morgen ein rustikales Bauernbrot backen. Der Sauerteig reift bereits. Und für Sonntag bereite ich Brötchen vor – diesmal mit einer langen kalten Gare. Freue mich schon auf den Backtag. 🙂
Backtag! Zwei schöne »Paderborner« stehen in der Gare und wandern gleich in den Ofen. 🙂
Morgen steht ein Kosakenbrot auf dem Plan. Aber in meiner Variante – die es so wohl noch nicht gab. Der Vorteig ist schon angesetzt. Schau’n wir mal… 😉
Sieht aus, als hätten wir gerade Hardware-Wochen. Vorige Woche haben mein Sohn Lenni und ich beim Studiorechner das Mainboard getauscht. AsRock raus, MSI rein. Kaum war das passiert, starb gestern im Kabuffrechner die Grafikkarte einen plötzlichen und unerwarteten Tod. Für sie werkelt jetzt die alte GTX 560 Ti aus dem Studiorechner im Kabuff. Der bekommt nun eine GTX 1050 Ti spendiert. Und eben stand meine Frau da mit eine kaputten Fön in der Hand. Ich hoffe, das war’s jetzt erst einmal…
Sonntag, 7.45 Uhr, aufstehen, um zu backen – ich glaube, das habe ich noch nie gemacht. Es gibt halt für alles ein erstes Mal. Die Wasserwecken sind auch eine Première. Bin sehr gespannt. 🙂
Das Paderborner Landbrot, das ich Sonntag gebacken hatte, ist schon fast alle. Daher ist morgen wieder Backtag. Ich habe mich für ein Doppelback in der freigeschobenen Variante entschieden. Also heißt es heute abend wieder: Sauerteig ansetzen.
So, der erste eigene Sauerteig (ST)[1]Antrieb fürs Brot ist reif zum Verbacken. Zur Not hätte ich auch noch etwas Anstellgut (ASG)[2]Anstellgut, das mir freundlicherweise geschenkt wurde. Das werde ich nebenbei auch pflegen und mit verwenden. Außerdem habe ich eben gerade noch eine ST-Sicherung gezogen, die ich morgen/übermorgen trocknen werde. Dann habe ich immer eine Reserve, falls ich im Eifer des Gefechts mal vergessen sollte, etwas ASG übrig zu lassen, um es wieder anzufüttern. Ich habe mich entschieden, als erstes ST-Brot ein Paderborner Landbrot zu backen. Der Lipper in mir zuckte zwar ein wenig zusammen, aber das muss man weltmännisch sehen, finde ich. 😉
Anmerkungen
↑1 | Antrieb fürs Brot |
---|---|
↑2 | Anstellgut |
Vorfreude ist die schönste Freude, heißt es.
Das gilt für die gestern frisch eingelegte Rote Bete. Das gilt aber auch für das Dinkel-Roggenbrot, das ich heute backen werde. Der gestern angesetzte Poolish[1]Vorteig sieht schon mal sehr gut aus. Das Kochstück[2]Mehlkochstück ist auch fertig und kühlt gerade ab. Kann gleich losgehen. 🙂
Anmerkungen
↑1 | Vorteig |
---|---|
↑2 | Mehlkochstück |