Blackout am Backtag

Immer­hin noch als Panier­mehl nutze. :/

Ges­tern habe ich zwei Bro­te kom­plett versemmelt.

Klingt hart, ist es auch. Scha­de um die gan­ze Arbeit, die Zeit und die Zuta­ten. Aber so ist es nun mal.

Ich habe ver­ges­sen, den Sau­er­teig zuzu­ge­ben, der noch in sei­ner Scha­le abge­deckt im kal­ten Back­ofen reif­te. Ich hab es erst gemerkt, als ich den Ofen auf­hei­zen woll­te. Zu der Zeit stand der »Teig« bereits in For­men zur Stückgare.

Er schien mir etwas wenig, sicher. Aber ich habe schlicht nicht geschal­tet. Back-Blackout.

Mein Rat: Man soll­te spät­abends nicht mehr backen. Da lässt die Kon­zen­tra­ti­on schon nach. QED.

Mein Ver­such, das Vor­ha­ben zu ret­ten, indem ich bei­de Tei­ge noch­mals der klei­nen Schwe­din über­ant­wor­tet habe in der Hoff­nung, sie noch zu ver­ei­nen, schei­ter­te kläglich.

Was dabei her­aus­kam, hat­te äußer­lich Ähn­lich­keit mit einem Brot, war aber keins. Jeden­falls nicht in der gewohn­ten Qua­li­tät.[1]So sieht das nor­ma­ler­wei­se aus.

Weil ein­fach nichts ande­res mehr da war, habe ich mir zum Früh­stück zwei Schei­ben rein­ge­würgt, aber ohne jeden Genuss. Dann habe ich bei­de Bro­te in Schei­ben geschnit­ten und trock­ne sie nun im Back­ofen. Dann kön­nen sie mir wenigs­tens noch als Panier­mehl oder Alt­brot­an­teil die­nen. Immer­hin das.

Ja, ich fin­de, das kann man ruhig auch mal erzäh­len. Nicht immer nur die Jubel­ari­en, Ruh­mes­ta­ten und Erfolgs­ge­schich­ten. Shit happens.

Eben habe ich das ASG auf­ge­frischt. Heu­te abend set­ze ich neu­en Sau­er­teig an. Und mor­gen früh klappt das wie­der. Ganz sicher.

Anmer­kun­gen

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