Gestern habe ich zwei Brote komplett versemmelt.
Klingt hart, ist es auch. Schade um die ganze Arbeit, die Zeit und die Zutaten. Aber so ist es nun mal.
Ich habe vergessen, den Sauerteig zuzugeben, der noch in seiner Schale abgedeckt im kalten Backofen reifte. Ich hab es erst gemerkt, als ich den Ofen aufheizen wollte. Zu der Zeit stand der »Teig« bereits in Formen zur Stückgare.
Er schien mir etwas wenig, sicher. Aber ich habe schlicht nicht geschaltet. Back-Blackout.
Mein Rat: Man sollte spätabends nicht mehr backen. Da lässt die Konzentration schon nach. QED.
Mein Versuch, das Vorhaben zu retten, indem ich beide Teige nochmals der kleinen Schwedin überantwortet habe in der Hoffnung, sie noch zu vereinen, scheiterte kläglich.
Was dabei herauskam, hatte äußerlich Ähnlichkeit mit einem Brot, war aber keins. Jedenfalls nicht in der gewohnten Qualität.[1]So sieht das normalerweise aus.
Weil einfach nichts anderes mehr da war, habe ich mir zum Frühstück zwei Scheiben reingewürgt, aber ohne jeden Genuss. Dann habe ich beide Brote in Scheiben geschnitten und trockne sie nun im Backofen. Dann können sie mir wenigstens noch als Paniermehl oder Altbrotanteil dienen. Immerhin das.
Ja, ich finde, das kann man ruhig auch mal erzählen. Nicht immer nur die Jubelarien, Ruhmestaten und Erfolgsgeschichten. Shit happens.
Eben habe ich das ASG aufgefrischt. Heute abend setze ich neuen Sauerteig an. Und morgen früh klappt das wieder. Ganz sicher.
Anmerkungen
↑1 | So sieht das normalerweise aus. |
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