Das war heute wohl der schnellste und einfachste Kuchen ever.
Dieser Nusskuchen (hier: Nuss-/Mandelkuchen) kommt mit drei Zutaten aus: Zucker, Eier, Nussgrieß (gemahlene Nüsse). Okay: Und einem Klecks Butter für die Form.
In einer nicht zu kleinen Schüssel werden die
3 Eier + 170 g brauner Zucker[1]200 g im Originalrezept. Erscheint mir deutlich zu viel.
ungefähr 5 Minuten lang zu einer cremigen Masse rühren (Mixer).
Danach werden die abgewogenen 250 g Nussgries sinnig untergehoben.[2]Ich hatte nur 150 g Nuss da und habe den Rest durch Mandelgrieß ersetzt. Würde ich jederzeit wieder so machen.
Die Masse wird in eine gebutterte Tarteform (26cm) gegeben.
Der Ofen sollte inzwischen 180° erreicht haben. Bei O/U wird der Kuchen nun für 20–25 Minuten gebacken.[3]Im Originalrezept war von 12–15 Minuten die Rede. Das erscheint mir deutlich zu kurz. Am besten selber testen.
Optisch kommt der fertige Kuchen etwas protestantisch daher. Wer mag, kann ihn natürlich noch pimpen. Muss man aber nicht, denn er schmeckt auch so wunderbar. Nussig, saftig. Die simple Herstellungsweise zeitigt ein tolles Ergebnis.
Zur Nachahmung empfohlen.
Anmerkungen
↑1 | 200 g im Originalrezept. Erscheint mir deutlich zu viel. |
---|---|
↑2 | Ich hatte nur 150 g Nuss da und habe den Rest durch Mandelgrieß ersetzt. Würde ich jederzeit wieder so machen. |
↑3 | Im Originalrezept war von 12–15 Minuten die Rede. Das erscheint mir deutlich zu kurz. Am besten selber testen. |