Grüne Bohnen waren da. Kassler hatte ich noch vakuumiert im Gefrierschrank. Kartoffeln sind eh immer vorrätig. Da war die Frage nach dem Wochenendessen schnell geklärt.
Normalerweise gibt es bei uns Bohnen mit Kassler mit Kartoffelbrei. Ich hab’s heute etwas anders gemacht – als eine Art Eintopf. Und mit Sahne. Auch eine sehr leckere Variante.
Die nur grob zerkleinerten Kartoffeln habe ich separat angebraten. Und zwar im Schmalz meiner selbstgemachten Chili-Zwiebel-Mettwurst. Grandios. [1]Das Schmalz sammle ich immer im Kühlschrank für solche Zwecke.
Dann noch das Kassler ebenfalls separat anbraten, die Kartoffeln wieder solo in den Topf geben und in Gemüsebrühe garen lassen, alles inklusive der zehn Minuten lang blanchierten geputzten Bohnen miteinander verheiraten und die Sahne angießen. Alles nochmals 20–30 Minuten garziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und – genießen!
Anmerkungen
↑1 | Das Schmalz sammle ich immer im Kühlschrank für solche Zwecke. |
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