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Sauer und salzig

Mor­gen werde ich mich an einem Rau­ris­er Roggen­brot ver­suchen. Dafür ist ein zweistu­fig geführter Sauerteig von­nöten. Und dann auch noch Mon­heimer Salzsauer. Dop­pel­premiere! Bin sehr ges­pan­nt. 🙂

2 Kommentare

  • ui, salzsauer, das klingt span­nend, auf jeden fall für mein fer­men­tiererin­nen­herz! 🙂
    wie war denn das ergeb­nis?

    • Hey Anja,
      es war super. Siehe hier:
      https://mikapi.de/genuss/alm-meets-teuto/
      Sohn II meinte gar, es wäre das bish­er beste gewe­sen. Stimmt auch, ste­ht aber in har­ter Konkur­renz zum Pader­borner Land­brot als Dop­pel­back, von dem ich übri­gens jus­ta­ment zwei prächtige Laibe im Ofen habe. Das backe ich so alle zwei Wochen — min­destens. Allerd­ings ist es bei mir selb­stre­dend ein Lip­per Land­brot. Bin ja nicht katholisch!
      Wir sind gestern aus dem Urlaub zurück­gekom­men. Als erstes habe ich mich der Sauerteigpflege gewid­met und Vorteig ange­set­zt. 🙂

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