Der ausgerollte Teig, mit einer Mischung aus Butter und Vanilleextrakt bestrichen und mit Zucker, Zimt und Kardamom bestreut. Da geht sicher noch was. Die mit Ei bestrichenen und mit Hagelzucker bestreuten Zimtschnecken dürfen auf dem Backblech noch etwas aufgehen. Die fertigen Kanelbullar dürfen auskühlen. Einige haben es nicht bis auf den Kaffeetisch zum Fika geschafft, da sie einfach zu lecker sind.
In meiner Küche duftete es heute wie sonst kurz vor Weihnachten. Dank Kardamom und Zimt hauptsächlich. Aber ich habe eigentlich nur ein paar Zimtschnecken gebacken – oder auch Kanelbullar, wie sie im zimtschneckenverrückten Schweden heißen.
Meine Frau hatte sie sich zum Geburtstag gewünscht. Und natürlich bekommen.
Ziemlich lecker, möchte ich meinen. Sollte man in Anbetracht des Kaloriengehalts vielleicht nicht jede Woche essen, aber ab und zu muss ein wenig Soulfood halt sein. 🙂