Kalter Genuss

Das ers­te eige­ne ‘Eis – auf geht’s.

Wer jemals gese­hen hat, wie Sebas­ti­an Lege zeigt, wor­aus Spei­se­eis heut­zu­ta­ge besteht und wie es gemacht wird, der ver­steht sofort, war­um ich eine Eis­ma­schi­ne ange­schafft habe. 

Sie ist nicht ganz bil­lig und kommt auch nicht so wahn­sin­nig oft zum Ein­satz, aber wenn doch, lohnt sie sich garan­tiert. Es geht recht schnell, ich weiß genau, was drin ist, wie es gemacht wur­de – und den Zucker­ge­halt kann ich eben­falls steu­ern. Blut­zu­cker und so. Da soll­te man auch als Eis­lieb­ha­ber schon drauf achten.

Und: Die Enkel­kin­der lie­ben sie.

Mein ers­tes Eis war Zitro­ne – recht lecker, aber einen Hauch zu mil­chig. Das bis­her bes­te Eis war Kro­kant – mit Ei. Konn­te locker mit der Eis­die­le mit­hal­ten. Me dispiace! 😉

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