Und auf einmal steht da eine große Tasche mit jede Menge Gemüse aus einer Solawi-KIste, die der Gast selbst nicht verwertet bekommt. Hm, das schreit nach Blechgemüse in der Variante, die bei uns familienintern »Möpse im bunten Bett« heißt. 😉
Rote Bete, Knollensellerie, Petersilienwurzel, Paprika (rot, grün, gelb), Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Lauch, Kohlrabi werden geputzt und gewürfelt, dann mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, mildem und scharfem und geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Chili, Rosmarin und Oregano gewürzt, ergeben das »bunte Bett«.
Zwei nicht zu kleine Kopse aus pikant gewürztem Hackfleisch ergeben die »Möpse«. Nach eineinhalb Stunden im Backofen ist das leckere Mahl fertig. Bei uns gibt es Kartoffelbrei dazu.
Es ist nicht wirklich ein schnelles Essen, da das Schnippeln einige Zeit dauert. Auch das Garen. Aber es lohnt sich.
Bonfortionös!