Heute musste es schnell gehen, sehr schnell sogar – mit einem Termin im Nacken.
Also: Fast Food! 🙂 Das Pilzragout aus braunen Champignons mit Pasta ließ sich tatsächlich sehr fix und trotzdem sehr lecker realisieren. In kaum mehr als 15–20 Minuten.
Los geht’s. Eine Karotte klein würfeln, eine Zwiebel gewürfelt, etwas Pastinake gewürfelt, etwas Knoblauch gewürfelt und ein wenig Schnibbelschinken – das alles in einem Klecks Öl anschwitzen, die geviertelten Pilze und etwas Thymian und ein Zweiglein Rosmarin dazu, nochmals leicht bräunen, dann mit einem Schluck Weißwein ablöschen und reduzieren.
Einen Becher Sahne und einen satten Ess-Löffel Crème fraîche und einen Schluck Wasser dazu, alles mit Salz und Pfeffer und einem TL geräuchertem Paprika abschmecken. Kurz aufkochen und ein paar Minuten reduzieren/durchziehen lassen. Fertig.
In der Zwischenzeit habe ich die Nudeln gekocht. Gut passen Trofie und noch besser Casarecce. Daran haftet die sahnige Sauce super gut.
Bon appétit!