Mici à la Micha

Schmal und läng­lich, so sol­len Miti­tei aussehen.

Sie sehen nicht nur aus wie rumä­ni­sche Miti­tei bzw. Mici, es sind auch welche. 

Zwar gibt es 1001 Rezept für die Hack­fleisch­rol­len, aber ich habe ver­sucht, sie mög­lichst »ori­gi­nal« zu hal­ten – was immer das letzt­end­lich auch sein mag. Immer­hin hat ja jeder Fami­lie ihr eige­nes Rezept.

Ich weiß auch nicht, wie mei­ne Leu­te in Glo­go­watz ihre gemacht haben, aber ich den­ke, mei­nem Vater hät­te mei­ner Ver­si­on wohl geschmeckt.

An der Fra­ge, ob da Natron (Spei­se­so­da) rein­ge­hört oder nicht, schei­den sich schon lan­ge die Geis­ter. Ich sage es mal so: Hier traf die Vari­an­te (mit) nicht auf unge­teil­te Zustimmung. 😉

So oder so gilt auch hier: Pro­bie­ren geht über studieren!

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