Es war später geworden als ich dachte, und eigentlich hatte ich keine Lust mehr zu kochen. Aber da waren die Hähnchen-Innenfilets, fertig mariniert in Joghurt und etwas Milch, mit Pfeffer, Salz, Paprika und etwas Sojasauce. Und da war dieses Rezept, das ich neulich gesehen hatte – Parmesankartoffeln.
Also noch schnell die kleinen Pellkartoffel aufgesetzt, um sie kurz vorzukochen. In der Zeit habe ich die Filets paniert und den Parmesan gerieben. Der Rest war schnell gemacht. Die Kartoffeln wurden halbiert. Dann eine Auflaufform mit Butter ausgestrichen, etwas Salz, Knoblauch, Paprika und einen Teil des geriebenen Parmesans darauf und dann die halbierten Erdäpfelchen – Schnittfläche nach unten. Oben nochmals etwas Butter draufschmieren und den größeren Teil des Parmesans darauf verteilen.
Manche geben auch noch etwas Alibi-Grün oben drauf. Petersilie oder so. Ich nicht.
Die Kartoffeln brauchen etwas Vorsprung im Backofen, daher die Hähnchenteile mit etwas Verzug frittieren. Nebenbei habe ich noch schnell einen süß-sauren Dip angerührt. Fertig!
Ein recht schnelles und leckeres Essen. Vor allem die knusprigen Parmesan-Kartoffeln sind eine kleine Entdeckung. Die frittierten Hähnchenfilets sind sowieso immer gut. Sie passen auch zu vielen anderen Sachen. Auch solo machen sie mit einem Dip sicher eine gute Figur.