Heute habe ich meinen neuen Backstahl eingeweiht. Erst ordentlich mehrmals geschrubbt, gewaschen, getrocknet, eingeölt und dann bei 200° eingebrannt.
Den zu handhaben, braucht schon ein wenig Muckis. Der ist bei 8mm Stärke nicht eben leicht. 😉 [1]Vielleicht schraube ich da noch eine Art kleinen Henkel dran…
In der Zwischenzeit reifte schon der Teig für zwei Brote. Ich habe mich für das Oberländer nach einem Rezept von Stefanie (Hefe+mehr) entschieden. Man soll sich ja nicht selber loben, aber es ist hervorragend gelungen.
Wie die meisten Mischbrote hat es ein ausgewogenes Aroma, taugt gut als Alltagsbrot. Gerade auch für Kinder, die in der Regel viel weniger gern Kerne im Brot haben als man meinen möchte.
Wenn ich überhaupt mal was ändern möchte, dann würde ich eine andere Mehlsorte einbauen – Ruchmehl zum Beispiel.
Anmerkungen
↑1 | Vielleicht schraube ich da noch eine Art kleinen Henkel dran… |
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