Manchmal habe ich einen Plan, und dann kommt was ganz anderes dabei raus.
So wollte ich die Tage einen ganz einfachen, urigen Senf machen, Nur mit Senf, Branntweinessig, Wasser und Salz. So simpel, so lecker.
Daraus geworden sind zwei Gläser mit einem körnigen Senf aus hellen und dunklen Saaten, aus Apfelessig, Salz, Zucker, Honig, Kurkuma und – dunklem Bier (Erdinger Weizen).
Seit zwei Tagen reift das Ergebnis im KS vor sich hin. Und ich kann es kaum erwarten, es zu verkosten.
Mein Pastrami ist ja nun gerade leider alle. Da trifft es sich, dass ich heute abend für den morgigen Sonntag einen schönen Schweinebraten nach allen Regeln der Kunst angebraten habe. Den verbleibenden Rest werde ich zu Aufschnitt verarbeiten – und da kommt mein Bier-Senf ins Spiel. 🙂
Boah, ich fang’ schon am Sabbern an.